Читайте также
Стеклоблоки
Корпоративный сайт

Все, что необходимо знать о микроудобрениях

Все, что необходимо знать о микроудобрениях

Минеральными удобрениями сегодня не удивишь не только специалиста аграрного сектора, но и обычного человека, ведь об их использовании в сельском хозяйстве знает и слышал каждый. Однако, жидкие микроудобрения все еще остаются для наших сельхозпроизводителей новинкой, о которой они мало информированы. А о них стоит знать, ведь недостаток микроэлементов в жизнеобеспечении сельхозкультур является такой же важной проблемой, как и отсутствие нужного количества азота, фосфора или калия - макроэлементов. Как отмечают специалисты, что, хотя микроэлементов для питания растений требуется гораздо меньшее количество, однако это не уменьшает их ценность.

Читайте также:микроудобрения для растений

Когда микроудобрения используются?

Во-первых, при предпосевной обработке семян. Во-вторых, - для внекорневой подкормки культур. И, как наиболее подходящий метод внесения удобрений в защищенном грунте, - в поливной воде, в системах капельного орошения. Наиболее экономически выгодным способом внесения является внекорневые подкормки, ведь его эффективность практически равна 100% (так как растение таким образом поглощает удобрение полностью).

Читайте также:микроудобрения цены

Значение микроудобрений для питания растений

«Голодание» - именно таким термином определяется проблема нехватки того или иного микроэлемента в системе питания культур. Голодание, как правило, ярко выраженное, его можно идентифицировать по визуальным признакам - растения становятся слабыми, листья могут менять цвет, стебли не растут и усыхают. Итак, основная задача микроудобрений - это обеспечить культуры необходимыми микроэлементами для развития и роста, а также положительно повлиять на увеличение урожайности.

  • Использование таких удобрений означает:
  • улучшение качества урожая и его увеличение;
  • развитие более сильной и устойчивой корневой системы у культур;
  • повышение поглощения комплекса NPK;
  • увеличение устойчивости растений к грибковым болезням и вредителям.

Купить микроудобрения - это приобрести продукцию европейского качества, с которой легко работать, обеспечить стабильно высокое урожайность культур и повысить рентабельность производственной деятельности. Мы реализуем хелатные жидкие микроудобрения, содержащие наиболее важные для развития растений элементы питания. К тому же, данную продукцию можно использовать с минеральными удобрениями и некоторыми видами пестицидов - такие сочетания не повлияют негативно на результативность применения, наоборот, эффективность только станет выше. Ведь некоторые микроэлементы (например, такие как бор, магний) помогают лучше и быстрее усваиваться азоту и фосфору.

Читайте также:удобрения микроудобрения

Микроэлементы в процессе развития растений

Каждый микроэлемент имеет свою определенную роль в жизнеобеспечении культур.

    1. Рассмотрим наиболее важные из них:
    2. БОР. Данный элемент отвечает за улучшение углеводного обмена, прорастание пыльцы, количество цветов во время цветения. Без достаточного количества бора происходит нарушение процесса созревания семян, к тому же, он является необходимым культурам в течение всего периода вегетации.
    3. МОЛИБДЕН помогает наладить азотный обмен. При его недостатке в тканях культур происходит накопление большого количества нитратов. Недостаток молибдена в основном наблюдается на кислых почвах. Также он помогает усвоению фосфора и калия растениями.
    4. МАРГАНЕЦ помогает повысить уровень сахаристости плодов. Также этот микроэлемент помогает растениям удерживать влагу в тканях и не дает концентрироваться опасным количествам азота, фосфора и калия в растении.
    5. МЕДЬ является важной составляющей белков и ферментов, катализируют окислительные процессы. При недостатке меди возникает хлороз и задержка в росте растения.
    6. При недостатке цинка в корневой системе культур накапливается фосфор и не перемещается в наземных органов. Уменьшается содержание сахара, крахмала, нарушается процесс синтеза белков, деление клеток происходит вяло - все это приводит к необратимым морфологическим изменениям в растении. Цинк также способствует повышению устойчивости к заморозкам и высоких температур воздуха.
    7. СЕРА помогает растениям быстрее и лучше усваивать азот. Принимает участие в большинстве процессов жизнедеятельности культур и входит в состав аминокислот, белков, ферментов.
    8. ЖЕЛЕЗО принимает участие в формировании белков и хлорофилла.