Читайте также
ЦОД: строить или арендовать?
Туры на Сардинию

Сертификация ISO 22000

Сертификация ISO 22000

Сертификация ISO 22000 (сертификат ХАССП) определяет требования для системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) и предназначен для проведения сертификации СМБПП предприятий, участвующих в пищевой цепи, производящих или перерабатывающих: пищевые ингредиенты и упаковку для пищевых продуктов, продукцию с большим и с малым сроком хранения, животноводческую продукцию, очищающие средства и оборудование.

Наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22001) помогает предприятиям-участникам пищевой цепи, независимо от их размера, гарантированно занять свои сегменты рынка и успешно увеличить его границы, удовлетворяя требования заинтересованных сторон, в т.ч. клиентов организации, заявляя о компании как о надежном партнере.

Напомним, что с 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, который распространяется на все страны, являющиеся участниками Таможенного Союза. Одним из обязательных требований данного нормативного документа, является наличие внедренной на пищевом производстве системы НАССР.

Подтверждением применения НАССР на предприятии является разработанное руководство по внедрению системы собственного контроля на основе принципов НАССР и сертификация предприятия по данному стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007.