Читайте также
Как открыть автосервис?
Вихревая воздуходувка

Разработчик мобильных приложений

Разработчик мобильных приложений

Существуют профессии, востребованные во все времена, а есть специальности, в которые надо «входить» здесь и сейчас, пока ниша свободна. Разработчик мобильных приложений для портативных девайсов относится к последним. Сегодня это модный тренд рынка вакансий, свободная ниша молодых специалистов с блестящими финансовыми перспективами.

Средняя зарплата разработчика мобильных приложений составляет 60−100 тысяч рублей. За один программный продукт мастер может получить от 1000 долларов. Спрос на его услуги колоссальный — 100−150 запросов ежедневно.

Динамика роста IT-сферы определяет темпы увеличения заработной платы ее участников. Мастер разработки программ исключением не стал. За 12 месяцев (с сентября 2020-го) средний доход российских представителей профиля увеличился с 45 до 65−78 тысяч рублей/месяц.

Оплата труда опытного мастера выше — 100−150 тысяч ежемесячно. Это Москва, для регионов значения чуть ниже (82000−92000).

Американские труженики Кремниевой долины за одно удачное программное решение получают от 10 тысяч долларов до 100+ тысяч. Заработанная плата среднестатистического штатного мастера mobile-софта колеблется от 10000 до 15000 долларов/месяц. Европейские расценки столь же привлекательны: от 2000−3000 евро за приложение до 12−15 тысяч евро/месяц.

Объемы дохода определяет уровень заказчика (работодателя), опыт исполнителя, портфолио. Это важно с точки зрения образования. Наш вуз готовит экспертов, которые за время обучения могут выполнить 5−10 собственных продуктов — отличное подспорье для будущего трудоустройства.

Еще несколько лет назад освоить профессию можно было и самостоятельно, правда, уровень программного продукта за это время вырос на порядок. Сегодня одно из первых требований к разработчику работодателя — высшее образование программиста и хороший технический английский.