Читайте также
Ремонт телефонов в Киеве
Компания "ТОР СИСТЕМС"

ПЭТ бутылки

ПЭТ бутылки

ПЭТ бутылки изготавливают из полиэтилентерефталата (полиэстер). Данный материал получен путем поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой с добавлением ингредиентов, обеспечивающих стабильное состояние вещества. Формула вещества — (C10H8O4)n. На протяжении десятилетий после изобретения сырье использовалось для производства одежды, обуви, тентов и канатов. Благодаря научно-техническому прогрессу был совершен прорыв в отрасли логистики, отвечающей за вопросы хранения и перевозки жидких продуктов.

Производство пластмассовой тары осуществляется на автоматизированной линии методом нагревания и вдувания заготовок в формы. Сразу после остывания бутылки поступают на линию разлива, где происходит их наполнение пищевыми или техническими жидкостями.

ПЭТ бутылка отличается такими свойствами и особенностями:

  • Прочность. Изделия выдерживают сильное внутреннее и внешнее давление. Отсутствие швов позволяет им выдерживать удары и падения. Это качество упрощает транспортировку продукции. Для упаковки и перевозки бутылки обтягиваются плотным целлофаном.
  • Широкий ассортимент продукции. Используя различные формы, производители выпускают тару объемом 0,3-20 л. Для повышения привлекательности товары, в сырье добавляется краситель, придающий готовым изделиям коричневый, синий или зеленый цвет.
  • Прозрачность. Стенки емкости по степени прозрачности не уступают стеклу, что позволяет потребителю, видеть ее содержимое не вскрывая упаковку.
  • Легкость. В зависимости от объема пустые бутылки весят 28-100 г. Это свойство ценят туристы, для которых каждый грамм груза имеет значение.
  • Возможность полной переработки. Рециклинг ПЭТ представляет собой перспективное направление химической промышленности. Повторное использование пластмассы снижает нагрузку на предприятия и окружающую среду.
  • Низкие барьерные качества. Стенки бутылок пропускают ультрафиолетовое излучение и кислород. Под давлением из тары выходит углекислый газ. Из-за этого уменьшается срок хранения готовой продукции.